Осень-женщина проходит все этапы...

Вера Балясная
 
Дрюнь Куул: http://stihi.ru/2023/08/27/1909 вдохновение здесь.

Моё вдохновение:

Молодая осень бабьем летом входит -
в ярком сарафане, солнца бус - янтарь,
с разноцветною листвою в хороводе,
не знакомы слёзы ей дождей и хмарь.

В октябре она ещё прекрасна, манка -
зрелой женщиной красуется, поёт...
Чуть состарилось лицо, не та осанка,
в скромном платье, чуть ссутулившись, идёт...

В ноябре её ветра, дожди раздели -
так она продрогла, одиноко ей -
старость к ней пришла - жизнь быстро улетела -
листьев календарных поднялась метель...

Осень-женщина проходит все этапы -
юность, зрелость, старость - всё в её судьбе...
С уважением пред ней снимаю шляпу -
- Будь, как осень...- говорю сама себе...