Шуточный экспромт На вокзале

Елена Тимина
На вокзале в зале ожидания,
Ожидая поезд "Керчь-Москва",
В карты с дедом  весело играла
Наша выросшая детвора.
И всё чаще дед был "дураком",
Это его "ход" такой тактический.
Леня начинал игру "тузом".
У Наташи склад ума "математический".
Дед, конечно, поддавался внукам,
Чтоб они не очень-то скучали,
Ожидая поезд "Керчь-Москва"
В недостроенном пока вокзале.
Бабушка стихи про них писала,
Не желая "дурочкою" стать.
Опыта в игре у бабушки так мало,
Что уж лучше и не начинать.
А когда ещё у нас получится
Вот так мирно в карты поиграть.
Только летом, если вдруг захочется
Вместе к морю выехать опять.
А пока нас ожидает школа,
После школы - поступление в институт.
Обещает этот год быть весёлым.
Ах, как быстро внуки растут.