ТСЯ и ТЬСЯ

Светлана Нянькина
Открою секрет, дорогие друзья,
С которым с «ТСЯ/ТЬСЯ» ошибиться нельзя.

Ответ есть простой на сложнейший вопрос,
В вопросе всё дело, скажу вам всерьёз,
И если в вопросе нет мягкого знака,
В ответе писать его тоже не надо.

Что делаеТ? УчиТСЯ этот ребёнок
И мир познаёт он буквально с пелёнок.

А если поставить в вопрос мягкий знак,
Тогда это слово звучать будет так:
Что делаТЬ? УчиТЬСЯ, конечно же, надо,
Тогда непременно наступит награда!

Секрет с окончанием ТСЯ или ТЬСЯ
Запомнить легко, дорогие друзья.