В. А. Губарев. Вторичное жильё

Иван Есаулков
Покурить выходит он
Очень часто на балкон,
Где развешана одежда,
И в движеньях он стеснён,

Потому и грустный вид.
Ёлка с санками стоит,
О зиме напоминая,
Тоже портит аппетит.

- Это всё-таки моё,
Пусть вторичное жильё!
Как мешает отдохнуть мне
Это женское шмотьё!

Время быстренько бежит.
Скоро дождь заморосит,
Потому что осень близко.
Август месяц пролетит,

И сентябрь придёт опять,
В школе будет сын страдать,
Коль не хочет он учиться,
Будет двойки получать.

А когда-то я страдал,
Тоже двойки получал,
И ремнём меня папаша
Очень часто угощал.

Хорошо, что для кота
Не нужна учёба та,
А иначе ты страдал бы
От ушей и до хвоста.

Скоро, Васенька, зима,
От неё сойдешь с ума:
На балкон курить не выйдешь,
И в квартире кутерьма.

И в подъезде воли нет –
Там ругается сосед,
Бережёт своё здоровье
И не курит, дармоед!

Плохо, что и говорить,
Хоть бросай совсем курить,
А курить я начал в школе,
Юбилей – пора обмыть!

Ну, пойдём-ка, голубь мой,
Со вторичного домой,
Настаёт обеда время –
Угощу я колбасой.

-----
Людмила Финько: http://stihi.ru/avtor/ludmilakikalova

Экфрасис Ваш, как и всегда, «в десятку!»
Картина быта точно в нём описана! – до мелочей!
Балкончик тесноват –
Не развернуться там, и не сплясать вприсядку!
Зато – он СВОЙ! - и больше он – НИЧЕЙ!!!