Сентябрь

Валентина Кораблева
Сентябрь на дворе,
Весь день дождит,
И на душе тревожно,
Хоть, лето жаркое ушло ,
Мне жаль его.

А осень о себе напоминает,
Прощальным криком журавлей,
Туманами и длинными ночами,
И опавшею листвой с ветвей.

Дорожки в парке, золотые стали,
Скамейки опустели, и сиротливо ждут,
Когда солнышко опять пригреет,
И бабушки с колясками придут.