Дождик

Татьяна Головина 3
Дождик землю мочит,
В небе гром грохочет,
Тучи он сдвигает,
Молнии сверкают.

Пляшет дождь по лужам,
Лужи неуклюжи
По земле стекают,
Реки наполняют.

В жизни так случится,
Дождь не может литься
Вечно на просторы,
Нужно ему в горы,

В облака сбираться,
На скалах кататься,
Отдыхают тучи
На скале, что круче.