Воинственные танцы

Елена Картунова
Не жизнь, а вечная борьба
со всем подряд —  собой, делами,
сомнениями. И судьба
туда же —  козни за углами.

Загадочная, словно Сфинкс,  
под чёрной маской Кайло Рена,
На все вопросы мистер Икс
в лицо швыряет пышной пеной
и бьёт увесисто  под дых.
Вот и приходится сражаться,
не уповая на святых. 

Виват, воинственные танцы
и дух задорно-боевой! — 
вошли в привычку, мимоходом.
Мой личный враг всегда живой.
Но рядом нет магистра Йоды,
и не даны учителя.
На полигоне испытаний
один лишь опыт у руля.
Всё остальное в полной тайне.

Сама себе —  и падаван,
и воплощение джедая.
Бушует мыслей океан.
А правда жизни золотая,
как мир волшебный, где-то там,
непостижимый и желанный...
Куда уносится мечта,
и... растворяется в тумане.

Но есть спасительный дракон
в душе, весёлый и бесстрашный.
Он ищет истинный закон,
сметая в Лету день вчерашний.

Ещё любовь. Пока жива,
она  возможный путь к победе.
Найдёт волшебные слова,
и... песней звонкий голос меди...

………………………..

Кайло Рен (тёмная сторона), он же — Бен Соло (светлая сторона) — персонаж фантастической саги «Звёздные войны»... 
Йода — один из главных персонажей «Звёздных войн», Гранд-мастер Ордена джедаев.
Падаван -  в вымышленной вселенной «Звёздных войн» — джедай-ученик. 
Джедаи -  рыцари-миротворцы — члены Ордена джедаев, адепты Светлой Стороны Силы...

Озвучка автора - https://youtu.be/vqqFpzbNVvo