Цена победы

Данила Девяшин
Вскипела кровь
Негаданно нежданно,
Чужак напал
Без объявления войны
Застать врасплох
Входило в его планы,
За пару месяцев
Чтоб не было страны.
Страны в которой
Руки жмут десятки наций,
Размах которой
Миллиардный контингент ,
Но нет сильнее
воли её братской ,
Не зря отмерен ей
Огромный континент.
И эшелоны едут
К эпицентрам боя
Одна судьба
На миллион людей
И годы битв
Не сломленная воля
Не знала больше
Правильных идей.
Успех победы
Заключался в братстве
Народов разных,
Разных языков
И волкам диким
Разорвали пасти,
А перед этим выбив
Несколько зубов.
Страна цвела
Вокруг мемориалов,
Чтоб каждый помнил
Подвиги людей.
Сколько погибших!
Камня было мало
И стены плача
вились средь полей.
Не опустели
Мощные курганы
Солдатских душ
Пристанища на век
В каждой семье
Срастались долго раны
Сердец холодных
Словно в поле снег.