Не рожали б

Светлана Файнберг
Как же дождик наскучил нам, братцы!
Это вам не капели весной.
И пудовые мокрые берцы
Громко чавкают в пашне чужой.
Но смертельные блещут салюты,
Гибнут люди, горят города.
Если б знали, что будет так люто –
Не рожали б сынов никогда.
1.09.2023г.