Баркас

Евгений Альшин
          

Звёзды падают и гаснут
Наигравшись морской волной,
Маяк мигает красным
В дали накрывшись пеленой;
С бурунами волны пляшут,
Меняя берега окрас,
Рыбаки в работе наши
И с волной качается баркас.
Одолеем сейчас путину,
Волн не замечая пляс,
Здесь настоящие мужчины
И с путиной радует баркас;
Солью волны режут,
Не зная никогда покой,
Слышен металла скрежет,
Посмотри, улов какой!