ЛАЙК

Александр Нелединский
Стою у зеркала "лайкаю" на Россию.
Осваиваю "лайком" сущий бред.
В моём дворе от "лайка"все мессии,
А на вопрос получишь "лайк" в ответ.

Почёсываю череп вилкой долго,
Бубню как, очумелый слово "лайк".
Поддакивает мне течением Волга,
Желает "лайки" хоть волной унять.

Добыл себе бухгалтерские счёты,
Фиксировать в натуре их число.
Сижу, логарифмирую в субботу,
"лайк" долго изучал-не помогло.

И просят "лайки" за любое слово,
Все журналисты, может от тоски?
Скользит в России это не сурово,
Подлянки создают меньшевики?
           ***
И утихает наш великий и могучий,
Родимый с детства, дорогой язык.
И Лайки лают "лайки" почему то,
Без этого словечка мир бы сник?
         1.09.2023г.