Странный привкус у искуса

Вероника Мерк
Странный привкус у искуса, вновь народившись - исчезнет в гортани и заноет неверьем, как зверем в груди - вопль смятенья и стихотворное изумление застынет колом где-то в желудке - сомненьем... Господи, что это, объясни: грызёт что-то странно- чудовищно- мерзкое, чудом прикинувшись, адски изысканно говорливое бред...Изломаю, скручу в корабельный канат, этот взгляд неторопко-внимательный и неизбежно- насквозь-занимательный, словно - сквозь - ему некуда кроме меня. Знай, не тебя ли я вижу насквозь, эту слизь, этот гвоздь, что ржавел в твоих зубьях занозой у коробейника пьяного в кулаке безымянного пальца шершавого, что изгнил, истерзал и прикинулся болью надуманной или свежепридуманной, словно туман. Встань, измученно-сладко-приученной и иди. Пусть бросают во след все гримасы и, пристрачивая лампасы, на штаны, что испачкал сосед. Ишь-подишь-ты... Совпало - иль нет? Или храм стал вдруг храмом, что не укрывает от бед...