Вот и осень

Ольга Лапука
Осень
Золочённый лист
Прожилкой по стеклу,
Стукает,но как то тихо очень,
Оторвался первым на ветру
И встречает враз шалунью осень.

Не забыв свой изумрудный лоск,
Теплоту ласкающего солнца,
В новом платье с рыжиной волос,
Шлёт поклон он от души и сердца.

Что принесёт ему сия пора,
Что унаследовало пасмурное утро?
И долече путь,когда весна,
Вновь взглянёт лукавым перламутром.

А покуда осень приняла
Новых жителей потаённого Мира,
Закружила в танце неспешна
И на землю тихо опустила.
О.Лапука
01.09.2023
С первым Днём ОСЕНИ;