Внезапно открыла двери ключом

Валерия Петри
Внезапно открыла двери ключом
Торопится очень колдунья.
Дождём постучит и сумрачным днём
Войдёт золотая шалунья.

Как воздухом свежим коснётся лица,
Заколит от холода проседь.
Есть на свете всего четыре творца
Зовут одного из них осень.

В упряжке резной на шести лошадях
Пройдется пером золочёным.
В посёлках лесных и деревнях
Молоком запахнет топлёным.

И деревья вспыхнут яркою краской
Оранжевой, жёлтой, зелёной.
Урожай овощей крепкою связкой,
А фрукты корзиной плетёной.

31.08.2023

Фото из интернета