Взлетаю

Мила Асеева
Какой сегодня славный вечер,
Последний августа денёк,
Когда   раздует тёплый ветер
Воспоминаний огонёк.

И в этой тишине вечерней
Я на качелях расписных
Взлетаю,верьте  иль  не верьте,
В минуты мыслей заводных.

Как будто в том далёком детстве
В  советском крошечном дворе
Катаюсь на замшелой ветке,
Зажав корявую в руке.

Я вспоминаю эту пору,
Когда в любимом сентябре
Мы всей гурьбой шагали в школу,
Я-в кружевном воротничке.

С чернильницей непроливашкой,
С портфелем,в беленьких носках
И со смешным мальчишкой Пашкой,
С влюблённой искоркой в глазах.

И вот теперь несусь я к небу,
Увидев массу звёздных трасс,
Я всё же о земном мечтаю,
Вот  сесть за парту б в первый класс

Но нет. Уж правнуков та доля
Готовить к школе рюкзаки.
Но столько русского раздолья
Лежит в запасах у судьбы.