Той зимой, когда стонала вьюга...

Дмитрий Писарев-Акимов
(из цикла ________)

***

(наполовину шутливое)


Той зимой, когда стонала вьюга,
И казалась бесконечной ночь,
Мы с тобой придумали друг друга,
Чтобы злую стужу превозмочь.

И пускай метели в свистопляске
За окном свой продолжали вой —
Были мы как персонажи сказки
Той незабываемой зимой.

Но весна однажды наступила,
И буран за окнами утих...
И меня ты тотчас позабыла:
Что тебе до выдумок ночных?

Ныне я — в безвременье угрюмом,
Жив иль нет — уж, не могу понять...
Вот бы кто-то вновь меня придумал!..
Взял, и сочинил меня опять...


***