Я играю с транспортиром..

Электрон Игорев
Я играю с транспортиром,
Мерю дней своих углы,
Кто же правит нашим миром:
Боги? Тролли? Короли?

Угол острый, вид бойцовский,
Как посмотришь: о-го-го!
Но пойдешь- всё то ж болотце
С малахитовой тоской.

А тупым решишь - там склизко
И в подъезде сразу нож.
Успокоишь, дашь ириску,
Еле ноги унесешь.

Так и маешься с углами,
Никнешь телом и душой.
Вот прямой - он не обманет,
Только скучно по прямой.