Время осени

Элли Блонде
(из неопубликованных размышлений)

+++

Время перемен...Время перехода...печалей, депрессий и душевных сквознячков, оставшихся после несостоявшихся отношений. Время творчества и завершения цикла...Как только не называют осень!

И сегодня эта рыжая девчонка, войдя в города сентябрём, не закружилась сразу ветрами и золотыми листопадами, а заявилась холодной и отрешённой дамой. Что готовит нам эта пора? Только ли дожди, серость и уныние?

Обычно осенью я закрываю прошлые жизненные моменты. Как и многие люди, собираю свой урожай. И много читаю. В книгах можно найти крупицы истины и смысла, которые, казалось, витают в воздухе, но пока незримы, не осязаемы, не познаны. И твоё сознание тянет за ниточку различные идеи, нанизывая их, как бусины, и собирая этот ментальный браслет в осознанность.

Хочется многого. Особенно сатисфакции. Давайте признаемся себе честно! Хочется закрыть гештальты старых взаимодействий. Хочется потешить своё эго тем, что за весенне-летний период выполнены важные пункты поставленного плана. Так ли это? Жизнь покажет. Мы слишком много заморачиваемся и думаем. Горе от ума. И это я не о произведении Александра Грибоедова.

Мы много проживаем в мечтах, мыслях, фантазиях, желании чего-то приятного и яркого. Но когда дело доходит до действия (приложения усилий или элементарно до какого-либо шага), некоторые личности просто убегают от этого. Попросту сливаются. Закрываются и погружаются в глухую несознанку. Проигрывается персональный Отшельник. Безусловно, это нам тоже необходимо, но если данная цепочка реагирования на различную деятельность возникает у человека постоянно, то поведенческий сценарий замыкается и не даёт выхлопа, выхода, удовлетворения. И мы попадаем в круговерть, в цикличность, в тупик. Ловушку страха. Злимся на всех и вся. Виним окружение, события, да и себя впоследствии. Создаём некий вакуум, через который сложно пробиться положительным изменениям. И снова застреваем в росте, не беря необходимые уроки.

Так для чего нам сейчас это холодное и переменчивое время года? Для пути вперёд, в новое, для прощания с прошлым и своими страхами, для светлой грусти и отпускания. Для любви и дружбы. Для творческих открытий и достижений. Золото жизни в наших руках. Идите и берите его. Не стоит забывать, что всё гениальное - просто. Главное, сделать шаг навстречу.

Сентябрь 2022 г.

Изображение взято из Интернета.