СОН ли В РУКУ

Аксельруд
 
 Мне  приснился странный сон,
Душу теребит мне он.
Жили на  Земле когда-то
Два  родных недружных брата:
Братец  У  и  братец  Рос.
Кто  важнее – вот вопрос.
Чтобы  в  этом  разобраться,
Стали братья  сильно  драться.
Чем дрались они сильнее,
Становились тем слабее.
 Вдруг пока не возопили:
«Что же мы не поделили?»
Хором  им пришлось вопить:
«Нам ведь  нечего делить».
Справедлив  был этот вой -
Всё разрушено войной.
И сказал  тут старший брат:
Кто тут прав, кто виноват?
Получил ответ от брата:
Оба правы – виноваты.
Подружились братья двое
Стало  счастье  для  обоих.