Чего ты к черту опоздал?

Федосов Георгий
Покатилось, покатилось и упало
В болото мутной суеты...
Одной звездою меньше стало,
Это звезда моей судьбы.
===
Так вышло, я не стал и спорить,
Я не просил - хоть пару лет!
Спросил лишь, можно ли позволить
Последний встретить мне рассвет?

Чертята, хоть чуток чумные,
Но в целом понимали все.
Когда то тоже ведь живые
И в положение вошли мое.

И до рассвета отпустили,
Поставив птичку на листе
И даже плавно возвратили
К последней, видимой черте.

С женой всю ночь проворковали
О том о сем, как жизнь текла...
И заболтались и забылись...
К обеду лишь попал к чертям.

А те надутые с обидой:
«Чего ты к черту опоздал?
Тебе ж сказали до рассвета...»
« Братки! Нечаянно проспал...»

«У нас все четко по ранжиру.
Чтоб завтра с первым же лучом...»
Я в магазин и к дяде Леше
Философ он, о том, о сем...

Но я проспал.... Мне было стыдно
И после завтра не успел,
Хотя я искренне, упорно
И торопился и хотел.

Потом я плюнул: "Ну вас к черту!
Еще немного поживу,
Потом Калиновым мосточком,
Вот видит Бог, я сам приду."
===
Что то на небе там сверкнуло...
Я голову задрав взглянул.
Звезда моей судьбы сияла
И я чертятам подмигнул!!!

Калинов мост — в русских сказках и былинах является границей и охраняется Трёхглавым Змеем. Именно по этому мосту души переходят в царство мёртвых. Здесь же герои (витязи, богатыри) сдерживают угрожающие добру силы зла...