Расстилала Ты постель...

Вячеслав Знакомый
Расстилала Ты постель
И мешала акварель
Нашей страсти неуёмной -
Как же было бесподобно!
До сих пор я вспоминаю
И от радости летаю
В небесах средь стаи птиц,
И Тобой среди страниц
Восторгаюсь ежечасно -
Как же было всё прекрасно!
Полон тех воспоминаний
Мир теперь моих страданий,
Где живу я без Тебя,
Вспоминая и любя
Вот такую лишь одну -
Да, теперь иду ко дну.
Но один. А думы эти
Превращаются в поэте
В снежный ком моих потерь,
Средь которых словно зверь
Пробираюсь осторожно -
А, хотя, теперь всё можно!
Что страданья - плюс один,
Компаньоном только сплин.
Расстилала Ты постель
И мешала акварель
Нашей страсти неуёмной -
Как же было бесподобно!