Вот и осень с букетами

Андрей Владимирович По
Вот и осень, с букетами, лужами,
Вздох, как водится, лёгок и чист,
Мотылька переняв полукружия,
По аллеям вальсирует лист.

Лоскутами цветными залатаны,
Тропы тайные стали видны,
Все шиповники, в кровь расцарапаны,
Алым каплям, висеть до весны.

По коврам, что ветрами настелены,
По тропе, сквозь туман или дым,
Я шагаю, любуясь пастелями,
Резонируя с давним, былым….

И пространство смещается, время ли?
Оклик прошлого, призрачный свет….
В прорезном хрустале из Богемии,
Превосходный осенний букет!