Август-2023

Крымцев Олег-1
               
 Что ж, завершилось это лето.
 Уж завтра осень настаёт.
 Тепло не кончилось на этом:
 нас ещё «бабье лето» ждёт.

 Прогреемся, хоть и немного,
 Пусть ждёт нас и короткий срок.
 А кто-то в отпуске, в дороге.
 Его ждёт пляж, ну и песок.

 С деревьев вскоре лист свалится.
 Светлее станет у стволов.
 И хоть ночь дольше станет длиться,
 но я спать больше не готов.

 Вода в реке похолодает.
 Купаться дальше в ней не станешь.
 День освещённость сокращает
 и больше на себя натянешь.

 Закроет облачность всё небо.
 И солнце –это редкий гость.
 Я в этот год на юге не был.
 Но побывать совсем не прочь.

 Осталось нам варить варенье,
 то есть готовиться к зиме
 Она придёт в срок, нет сомненья.
 Чтоб выжить – будь всегда в тепле.

 Немало зверя цвет сменяет:
 те, кто в берлогу не залёг.
 Красивей всех тетери станут.
 Добыть бы их, мех – подождёт.

 Каникулы детей закончились.
 Пора учиться настаёт.
 Учителя к ней подготовились:
 ученье – знания даёт.

 Не все мы лето ощутили-
 дожди мешали, холода.
 Они сады плодов лишил
 Кой – где росла лишь ягода.

 С надеждой впредь ждём урожая.
 Пусть он придёт хоть через год.
 «Цыплят по осени считают»:
 мы верим, так произойдёт.