Поставлю свечку

Наталья Гордок
Поставлю скромно свечку на помин души.
В молитве Царствие небесное спрошу
Для всех родных - о них подумаю в тиши
И память светлую в себе поворошу.

Сначала близких вспомню и других родных:
Бабулю, маму, брата, крёстную свою.
Ушедших навсегда не забываю их -
Как спится дорогим в заоблачном краю?

И образы друзей мелькнут передо мной -
Их  дружбе, памяти по-прежнему верна.
Всплакну, не нарушая светлый их покой-
Прошли счастливые для жизни времена.

Прочту молитву упокойную, скорбя,
Их душам пожелаю светлого приюта.
Крестом три раза осеню я мир, себя.
И мысли грешные мои покинет смута.

Пред ликом Господа с свечою постою:
- Прости, помилуй, научи и силы дай...
Я славу вечную ему всегда пою -
Из сердца моего уходят страх, печаль.

О, Боже правый! Не прошу мирского я.
Грехом, бедой меня, Отец, не накажи.
Твои заветы святы в жизни для меня.
Ты лишь мне путь прямей и легче укажи.

31.05.2018.