Залетела пчелка

Светлана Файнберг
Залетела пчелка, крылья просушить.
За окошком дождик – чаю бы попить.
С яблочным вареньем, кушай, не ленись.
Солнечным свечением лета насладись.

За окошком осень, и дождит с утра.
Ты же все летаешь, в поисках шустра.
Первоклашкам нынче срежут все цветы,
В улей без нектара возвратишься ты.

Загружай варенье ты в кармашек свой,
Все не без добычи прилетишь домой.
Закрывай покрепче в ульях все летки.
Вспоминай всю зиму сладкие цветки.
1.09.2023г.