Последнее тепло сегодня утекло...

Владимир Лобов
­Последнее тепло сегодня утекло,
На завтра обещают дождь и сырость.
Тропинку до тебя листвою замело,
Но есть она - судьбы слепая милость!

А помнишь, как давно гуляли мы с тобой,
Каналом Грибоедовским в ненастье.
А мир вокруг гудел и мы со всей толпой
По набережной в ожиданье счастья.

Сегодня тишина на острове твоем.
Летит листва, кружится рядом с домом.
Смоленка вся в листве и моря окоем
Мне кажется чужим и незнакомым.

Пойдем за горизонт событий в дивный лес,
Где мир, как прежде, от объятий жарок,
Где ты сказала мне: -
"Не жди даров с небес,
Я здесь, перед тобою, - твой подарок!"