Волк - не собака

Елена Черкасская
Дело не в том, что он любит рыбалку,
Работу, друзей и соседку Тамарку,
Дело всё в том, что домой не стремится,
Пусть бы летал он, как вольная птица,
Но чтобы стремился к порогу родному,
Моряк иль геолог, кто к отчему дому
Порою раз в год приезжает, как странник,
И ждут его дома, он там не изгнанник,
Но нет, не вернётся волк к человеку,
Который кормил, спас из адского пекла,
Не станет собакой зверюга лесная,
Не ищет поилку и кров у сарая,
Не нужен товарищ и он не жесток,
Похож на собаку, да просто он - волк,
И если вдруг воет один на Луну,
То это не значит, что нужно ему
Друзей или спутницу, или обитель,
Не нужно мечтать, что его приручите,
Не сделать дракона и тигра домашним,
Хоть он вам покажется добрым, не страшным,
Оставьте надежду, её не лелейте,
А лучше себя покормите, согрейте,
Возможно, что вам нужны дом и обитель,
А волка обратно вы в лес отнесите.

31.08.2023