Пробуждение

Наташа Рязанова
Живые каменные люди
меня хотели разбудить,
Но я во сне или простуде,
в своих сомненьях, может быть
Афинский профиль, или римский -
фигур величественна стать,
Поэт Пале-Рояля Минский
меня пытается обнять...

...И взглядом, и строкой изранен,
Ты, словно втянутый в игру,
В саду, где молча бродит Гранин,
Проснешься завтра на ветру.