Ты грезишь теплотою очага

Олег Уралец
Багрянец утра разлился, поляны все голы...
Глаз не хватает по всюду снежная пыль.
Только ёлки вечно зелены...
Позёмкой в поле. К себе зовёт меня ковыль.

Веретено жужжит. Бабушка в руках умело держит спицы...
Мне не вернуть простых чудес и нег.
На Рябине, тенькают Синицы...
Белой крупкой под ногами взвизгивает снег.

Листья желтые лёгкой ношей падают в воду...
Твой лик луны, что белый мел.
Я сегодня с грустью весёлою...
Тебя провести не сумел.

Тихо в божнице светом окрасится лик...
Пропала любовь на все времена.
А  может ты лежишь, болеющий старик...
Ты грезишь, теплотой очага.

Тебя манят долы безбрежные...
Высоченные ели в в синих лесах.
Крупа всё посыпает снежная...
Только гуд стоит в проводах.