О поэзии земли

Наталья Гордок
   Поэзия земли не знает смерти
          Джон Китс (интернет)
Поэзия, как слово - вечна,
Будь то земли, любви и даже смерти.
И мир, и чувства - бесконечны.
С планетой и поэты в круговерти.

О чём бы  ни писали они вирши:
О родничке, берёзе под окном,
Или сверчке, подслушав его в нише,
Кузнечике ли летним вечерком.

Словами выразив волнения и чувства,
В стихах бессмертный образ сохранив,
Волной любви, печали или грусти
Читателю подарят свой мотив.

И слово песней в сердце отзовётся -
Душа поэта так тебе близка.
Поэзия  земли, я верю, не прервётся,
В потомках сохранится скромная строка.

01.06.2018.