Пророчество2

Андрей Королёв 7
Какой же от ночных кошмаров прок,
Когда боишься смысла сновиденья?
Ведь ты не просто зритель, а... пророк
С нисполанным небесным откровеньем.

Испуг в сомненьи выплеснул вопрос:
"Ну чем же ты для неба столь... особый?
Ведь с ВЕДАЮЩИХ - многим больший спрос,
А ты - в грехах, что... негде ставить пробы".

Видать, открыто больше... чистоте,
Но... часть - "неогранённому алмазу",
Погрязшему в житейской суете,
Но, всё же, не утратившему разум.

Способность отзеркаливать лучи
Небесных правд и истины видений,
Открытых тайн без видимых причин
Канвою вынырЯющих из тЕни.

Возможно просто СОН не удивил,
Хоть мозг и непонятками морОчит:
Два года, как приснилась... ТЬМА могил
И огненные смЕрчи среди нОчи.

Приснилась разорённая страна
(Расплатой за вторжение в... другую),
Поверженный дрожащий... сатана,
Казнённый окружением втихУю.

Я видел спесь желаний и причуд,
Гордыню - разодетою "матрёшкой",
И у трибуны сборище иуд,
Подкупленных... засаленною "трёшкой".

А после... НЕОБЫЧНЫЙ красный флаг,
Как будто бы по швам трещит... ограда,
Кто, как бы... ДРУГ, ведёт себя, как ВРАГ,
Относится к поверженным, что к стаду.

И я вскочил напуган и в потУ,
Как будто протрезвел в одно мгновенье.
Вселенский свет пророчил... суету -
Разбросанные прихвостнем каменья.