То ли тень бежит от света...

Наташа Серёгина
То ли тень бежит от света -
То ли свет уходит сам?
Растворилось где-то лето.
Тень не ходит по пятам.

Ягод бусинки примерит,
Прозвенит по мостовым.
Но не как тогда в апреле -
Эхом будто не живым.

Каблучки – большие шпильки -
Вроде те же? Посмотри!
Исчезают вдруг улыбки,
Разглядев календари.

Ну а все же:  чьи там тени? -
Не скажу, наверно, вам.
Может быть, любви сомненья -
Может,  дань твоим словам…