Апрельская молитва

Натэлла Климанова
Как солнечный свет твой апрель мне необходим
/Лишь он одолеет всесильную власть снежинок/.(с)
                http://stihi.ru/2023/08/31/5281
                (Идущий по лезвию)

Ты мой апрель не сбывшихся желаний.
Ты, - праздник Богу в исламский Рамадан,
Что горше слёз пролитых в изваянье
Разлуки может быть на Аз воздам?!

Зелёных змей, увившихся на тропах,
Застрявших в глотке чёрных пауков
И тернии в чело колючей проволоки,-
Фантомной боли в чреве из стальных мотков.

Ты всё прошёл и всех прощаешь изно,
Всех не людей и Зло змеиное из них,-
Светла душа во век во веки присно
Апрельскою молитвой - из сердца
Стих.