Спящая лавина

Николай Побединский
Россия: роса моя, росинка,
Моя снежинка: снега сугробы,
Это всё моё: наша песчинка
В пустыне звёздной дороги.

Земля: космическая личинка,
На ней наша страна: недотрога,
В полёте на пути встают пороги,
Как в горной речке от льдинки.

Начинаются речные горные броды,
На склонах перерастая в лавины,
Наша страна не отдаст и песчинки
Всей территории: гор и равнины.

Начинка русская внутри и с тыла,
Это наша историческая тропа,
Тысячелетней лавой вулкана застыла,
Как сопок на наших Курилах гряда.