Может улыбнуться от печали?

Виктор Силкин 2
Может улыбнуться от печали?
В голос рассмеяться от тоски,
Или плакать громкими речами?
Убегать в толпу от суеты.

Плыть против течения, не ловко
В;сел нет и не хватает рук,
Да и как то смотрится громостко,
Вместо лодки сдутый кем то круг.

Странное , неловкое молчание
Проганяет мнимых блесков тьму.
И советы как коров мычание,
Растворяют только пустоту.

Не понятен стих, оно и складно.
Просто захотелось описать,
Минимум сюжета, аж прохладно
Эх... Умом Россию не понять.