Ну вот опять, куда-то делось лето

Арсений Поставной
Ну вот опять, куда-то делось лето
Ещё вчера казалось, нет ему конца
Гудел и пел июнь, жарой июль нагретый
И август с морем, словно навсегда!

И тут такой удар, за что нам наказанье?
Сентябрь подло, постучал в окно
Припёрлась осень, словно её ждали
С холодным ветром, гаденьким дождём...

Опять раскиснет грязь, асфальт обнимут лужи
Достать придётся, куртки и пальто
И состоянье, что-то я простужен
Обыденностью будет, если что....

Ну ладно хватит, нагонять унынье!
Ведь бабье лето ждёт нас впереди
И хоровод кружащих, ярких листьев
Добавит позитива в нашу жизнь!