Осень пришла

Вадим Ильич Росин
             картинку подбирал, как и положено, "с просинью" (и на небе и на земле),  и с багрянцем...

Ну наконец, пришла, милости просим.
Теперь, мой друг, куда ты взгляд ни кинь,
ты встретишь супер-рифму «осень-просинь»,
а к ней в придачу «журавлиный клин».
У Дамы непременно «поступь лисья».
Век воли не видать, если совру
про то, как та ступает "по ковру",
как по перине из опавших листьев.
  ……………………………….         
Подходим к заключительному акту.
Тут, я клянусь, уже нельзя без слёз
смотреть на обнажившихся берёз,
не испытав душевной катаракты.
Глядеть на то, как плачут облака,
гусей в путь провожая караваны,
и тут не обойтись нам без «нирваны»,
когда хватает за грудки тоска,
«и мысли тянутся к перу», рука к... стакану,
принять на грудь, как требует душа.
Была бы только брага хороша,
ну чтоб, как говорится, без обману.
........................

01.09.2023