гражданка

Маша Макаренко
Я была рождена при Чеченской.
Учебник зубрила во время Грузинской.
Стала студентом при аннексии Крыма.
Взрослая я видит как мы бомбим Украину.

Я гражданка своей страны,
Я пытаюсь её осмыслить.
Я совсем не хочу войны,
Не хочу видеть тюрьмы для мыслей.

Предлагают принять морфин пропаганды,
Чтобы стала боль блеклой и тусклой,
Но зачем мне таблетка от правды?
Хочу быть россиянкой, а не «хорошей русской».

Я гражданка своей страны,
Я пытаюсь её осмыслить…