Расставание

Лера Дружинина
Как будто бы скала упала с неба,
Разверзлись небеса и падал лёд,
Расстались, не уехав, он уехал,
Душа же в парке одиноко ждёт.

Кружится вновь листва в волшебном танце,
Галопом ветер скачет по кустам.
Не стало встреч желанных, милых, ярких,
Лишь звёздами мерцает сердце ламп.

Несбывшиеся дремлют обещания
И разговор о трепетной любви,
Не виновато , впрочем, расстояние и
Стук колес, желающих:"Беги!"

И может все душе это приснилось,
И нежный шелест мятных летних трав,
Прикосновения веток и их милость ,
Полночный призрак лунный для забав.