Меня стихи преследуют везде

Мехке Курбанова
меня стихи преследуют везде,
повсюду слышу жизни каждый слог,
и всякий раз, читая между строк,
щемяще я тоскую по тебе.

со мной всегда все тексты воплоти,
все песни удивительных людей,
но даже в каплях музыки дождей
мне чудится гроза твоей любви.

чужие голоса , движенья рук,
все взгляды и касания цветов
шагают рядом кружевом шрифтов,
но я тебя не вижу,милый друг.

какой бы не случилось красоты,
и как бы вихрем не кружился мир,
неуловимо струнами всех лир
к себе зовешь необъяснимо ты.