В сентябрь шагнули мы с тобой...

Александр Михайлович Токарев
Изжарить цыпленка совсем не гуманно,
Иная картина – прозрачный бульон.
У повара нашего - участь туманна:
Судьбою назначен в штрафной батальон.
*
Война без линий и границ,
И убиенных – море.
Позорных много в ней страниц,
И жертв, живущих в горе.
*
Не в силах мы остановить
Кровавые потоки…
Тогда прервется жизни нить,
И в считанные сроки.
*
В сентябрь шагнули мы с тобой...
Внук – в первый класс, а сын - на бой.
*
Веселые истории всё реже,
Такие радуют вдвойне.
Сражен твоею шуткой свежей -
Необходимость на войне.
*
Здесь – состояние души
И образ жизни тоже.
Поэта строчки хороши,
Ведь, он - не толстокожий
*
Про великого литовца
Слышал, будучи мальчишкой.
Звезды видно из колодца
Ясным днем; узнал из книжки.
*
Спас я тоже вспоминаю…
Вот как вышло у меня:
Повалила «Стременная»,
Не дошел и до коня.
*
Я не был ровно десять лет
В краю, по имени Тоскана.
Хотелось мне на Фиолент,
Друг возразил: немножко рано.
*