Я, быть может, ещё допою...

Дмитрий Арамис Левин
Я, быть может, ещё допою,
Что когда-то допеть не случилось
И, быть может, меня даже кто-нибудь вдруг да услышит.
Я однажды слова допишу, и гитару свою
Вновь настрою и то, что забылось
Я вспомню наверно. А кто-то, быть может, запишет.

Я, быть может, тебя научу
Струн касаться, лады зажимая,
И тогда, может быть, ты споешь мою старую песню,
Ту, что я позабыл. А я рядом с тобой помолчу,
А по небу, меняясь и тая
Дождевых облаков седина пролетит серой взвесью.

Я, конечно, когда-то уйду.
Все уходят когда-то. Так надо.
Даже если совсем, в невозвратное странное "Где-то",
Я вернусь. Хоть во сне, хоть в предсмертном последнем бреду,
Ветром, ливнем, грозою ли, градом.
Или нет. Говорят, возвращаться плохая примета.