Как прекрасны они

Наталья Глазунова-Моисеева
Время грустных ночей
Время пасмурных ливней
Подошло и застало врасплох.
С переливами радостный вздох
Не зовёт по утрам в мир счастливый,
Не волнует касаньем лучей.
Снова тихая жизнь...
Снова тусклая зелень
И глаза с приворотом земным.
Я на сосны смотрю...
На застывшие ели -
Что свой цвет сохранить удалось только им.
Серебрятся дожди...закрывая Путь Млечный
Открываю окно...
Что там ждёт, впереди?
Как прекрасна она...
Как она бесконечна
На холсте мирозданья парящая вечность...
Как прекрасны они - лета дни...