В первый класс...

Олег Мюллер
Чудесный день, и вид прекрасный!
Сентябрь - радость детворе.
И каждый взгляд настолько ясный
На школьном виделся дворе.

Цветы в руках. Улыбки всюду.
Шум. Разговоров череда.
Я помнить праздник этот буду
И не забуду никогда.

Мой первый класс. Учитель первый.
И неожиданный звонок,
Немного даже очень нервный,
Оповещающий урок.

Ошибки, правила, учение.
По теме заданный вопрос.
Друзья, знакомство, впечатления.
Всё интересное всерьёз.

Портфель, учебники, тетради,
Чтобы примерно ты учился.
Вперёд, мой друг, науки ради!
Мир новый к знаниям открылся!