На десятую годовщину

Александр Александрович Медников
Я стал любить особенную нежность,
Когда луна , когда тревожен сон,
Когда сквозь сон , ты шепчешь свою ревность,
С тех пор как я в тебя уже влюблён.

Ты мой очаг, моя семья, работа,
Заботы все бывают по плечу,
Ты всё заменишь, мне ни к чему охота,
А жён чужих и игр я не хочу.

И сложною, бывает только память,
На чистый лист уже не написать,
Да из бумаги всё же счастье не состряпать,
Ханжи лишь могут на костях плясать.

Все вредно, например "бездельник",
И понедельник, рано выходить,
Полезен праздник, вот , например, Сочельник,
На Новый год же ёлку нарядить.

Ни дни рождения, ни пьянку неохота,
С тобою, праздник каждый день-кураж,
Когда же скучен день простой суббота,
Любой же день на сцене, будет наш,

Прожили вместе десять лет безумных,
Ты молодых, я старых и седых,
Как талисман мне взгляд очей разумных,
Не оловянных , всех но золотых, желаю и иных...

25.08.2023