Не раздувай огонь

Елизавета Нечукина
Кто  сеет  огонь,
Пожинает  лишь  пепел.
Пожар – это  вонь,  боль
И   гуляющий  ветер;
Пустыня  ада:
Полного  безмолвия,
Только  прах  смрада
Былого  горения.               
Погребение:
Бывшего  цветения,
Возрождение:
После  уничтожения;               
Прорастание –               
Жизни,  всего  нового,
Стихия  земли –
Колыбель  готового.
Бывшая  серость
Исчезнет  вновь  навсегда,
Божья  водица               
Омоет  луга,  леса;   
Накормит  пепел               
Землю – Кормилицу  Мать,
Богородица
Даст  силу  хлеба  рожать.   
Огонь  батюшка               
Забудет  про  месть  и  злость,
Ветер  разумом
Остановит  огонь  точь;
Чист  воздух,  светел,
Бог  возвращает  любовь,
Огонь  очага
Греет  вновь  семейный  кров.