Проверка

Наталья Демьяненко
Престижный институт, квартира,
Машина, девочки, друзья.
Такую жизнь любил Илья.
Внимание. Он центр мира.

Она же из семьи незнатной.
В веснушках нос и две косы,
Что цветом шкура у лисы,
Но внешность у неё приятна.

Так отличалась от других,
Что в сети женихов  ловили,
О шмотках  только говорили
И мамы баловали их.

С ней интересно говорить
И даже музыку послушать.
Так успокаивала душу,
Что не хотелось уходить.

Хоть не хотел, Илья влюбился.
Уже он с Таней много дней
На удивление друзей.
Теперь от счастья весь светился.

А злые языки вокруг
Считали : Это ради денег.
И выйдут помыслы из тени.
Ещё её узнаешь друг.

И чтобы горя не хлебнуть,
Устрой ты девушке проверку.
Быть может, брак устроен сверху.
Ну как, согласен ты рискнуть.?

Сказал, что получил он весть:
Болезнь его не излечима.
В глаза смотреть невыносимо.
Ведь он придумал про болезнь.

Лишь операция спасёт.
Смотрела Таня и молчала.
Что делать  в  голове стучало?
Она в сторонку не уйдёт.

И вдруг уехала она.
Куда, зачем та не сказала.
Татьяна о деньгах мечтала?
Молва опять была права.

Продала из наследства дом,
И денег парню привезла.
На операцию дала.
Всё время думала о нём.

Илья ей руку предложил.
В любви её не сомневался.
Загладить всё вину старался,
И счастлив с нею вместе был.