И снова осень

Зоя Сергеева
И снова осень да дожди...
Они и летом надоели,
но пусть идут, ведь впереди
зима, морозы да метели...
И вьюжным днем вдруг вспомню я
всю прелесть осени дождливой,
как целовал меня,  любя,
прохладный Дождик, тихий, милый...
Но Снег,  конечно,  не таков,
и поцелуи слишком жгучи...
А лето - мир из светлых снов,
когда целует солнца Лучик,
разбудит рано, на заре,
веселый, нежный, шаловливый,
шепнет на ушко тихо мне:
- Пусть будет новый день счастливым!

Неважно,  что там,  за окном,
дождь или снег, иль злобный ветер,
лишь был бы светел окоем
и мир вокруг меня приветен...

01.09.2023