Немилосердный выбор

Альга
Такой выбор милосердным не назовешь
никогда, если речь идет об эволюции:
или - сжимаешься в пружину и растешь,
или не смей творить свои провокации,
когда мешаешь тем, кто уже сам идет,
и кто здесь, вопреки всему, восходит,
с опорой только  на собственный труд, -
и тем себя истинной жертвой приносит!