Ненастное утро

Надежда Гусева 3
Земля промочилась до дрожи,
Ведь дождь никому не унять.
Не кончится он похоже,
Но нужно терпеть"благодать"
С надеждой глядя в окно
На небушко, что без просвета,
как серое ретро-кино
И ждать тщетно бабьего лета.
Оно светлой грусти полно.
Пленит взор пора листопада.
Запомнить цветное панно
До будущей осени надо.